新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 党建新闻
建筑工程学院召开“两学一做”学习教育工作动员大会
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2016-05-19 阅读:次 【字体:

518日下午,建筑工程学院召开“两学一做”学习教育工作动员大会,对学院“两学一做” 学习教育工作进行了学习动员和工作部署。学院党总支书记张莉莉主持会议并作动员讲话。全体学院领导、教职工党员参加了动员大会。

张莉莉书记传达了学校“两学一做”学习教育工作动员大会的会议精神和工作实施方案的指导精神,阐述了“两学一做”的内涵、意义和要求,从目标要求、主要任务、方法措施等方面作了动员部署,要求大家认真领会工作指导精神,学党章党规,立言行标尺;学系列讲话,促步调一致;做合格党员,树先锋形象。并要求在全院师生党员中间,扎实推进学习教育工作向基层党支部做进一步的拓展延伸。

张莉莉书记指出,今年党建工作的核心任务是开展“两学一做”学习教育,要全局把握总体要求,高度重视,精心组织,充分发挥基层党组织、党支部的主体作用,充分调动党员干部的主动性,扎扎实实予以推进。并具体要求各个教工党支部按照学习计划的季度专题安排,于双周的教研活动后,结合本支部专业特色,开展党课教育等学习工作。与此同时,要切实落实二级单位的党建工作主体责任,强化组织保障,注重分类指导,注重统筹兼顾;加强宣传引导,严格督促检查。要打牢“学”这个基础,抓住“做”这个关键。以学促做,以做促学,以学院各项工作的成绩来检验“两学一做”学习教育的效果。她还强调,要打牢“学”这个基础,就要分列专题学,联系实际学,创新形式学;要抓住“做”这个关键,就要深入查摆问题,聚焦突出问题,落实整改措施。要通过开展“作表率、勇担当”、“亮身份、树形象”、“立家规、正家风”、“学典型、见行动”等系列活动,切实发挥党员模范带头作用。

会议还结合“两学一做”学习教育工作的现阶段学习计划,要求全体师生党员加强对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习,并就全体师生党员参加“条例”和“准则”知识竞赛等专项测试工作作了具体部署。

(李晶)

打印本页 || 关闭窗口