新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 建工新闻
校党委书记成长春率队来院调研并检查建筑工程学院基层党建工作
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2016-12-30 阅读:次 【字体:

1227日,校党委书记成长春率纪委监察处、组织部、党委办公室的部门领导以及计算机学院、理学院的党总支书记一行8人组成的基层党建工作调研第一组来院调研并检查学院基层党建工作,会议由党办主任褚金星主持,学院各学生和教工党支部书记,各系室部门负责人、学院骨干教师出席了会议。

本次调研检查推进会分三个流程:听取学院党总支书记的述职报告专题汇报,对在会同志做书面问卷调查,以及相关个别同志的座谈交流。会上,学院党总支书记张莉莉做了《党总支书记抓基层党建工作述职报告》,依次从强化党建工作责任、落实党建重点工作、扎实开展学习教育、拓展渠道引培结合、推进党风廉政建设以及存在问题和改进思路六个方面,突出问题导向,紧扣重点内容,把自己摆进去,讲清楚了履职尽责抓基层党建工作情况,并详尽介绍剖析了我院的基层党建工作现状、取得的成绩以及尚待改进完善的问题。

校党委书记成长春在认真听取了张莉莉书记的汇报后,对我院的基层党建专题调研和标准化支部建设工作以及学院全局的面上工作进行了具体指导。成长春详细询问了学院学科建设、专业建设、人才培养、科研成果、服务地方等方面的情况,肯定了建工学院办学历史悠久、专业素质过硬、班子成员对学院发展有所思考、有紧迫性,办学成果方面在短时间内得到了很大提高。他指出,学院工作应“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,学院发展正值重要发展期和转型求变的黄金期,最后对学院今后工作提出了具体要求:一、学院发展应侧重沿海沿江发展,应注重城市建设,切实做到“产城融合”,大力发挥南通“建筑铁军”的品牌价值与竞争力;二、专业建设和人才培养应突出高层次人才的培养,特别是土木建筑专业的技术管理型人才培养;三、学科建设应把硕士点建设放在首位,“创点”工作,是重中之重;四、科研成果应“两手抓”,自然和社科项目两手抓,两手都要硬;五、服务地方应与市里加强联系、注意党员干部和教师的作用发挥,应与建筑业界以及兄弟学院加强联系,切实促成“产学合作”。

调研结束后,成长春书记一行还参观并指导了我院的实验室工作。

(李晶)

打印本页 || 关闭窗口