新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 建工新闻
建工学院举行2013级本科生开学典礼
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2013-09-09 阅读:次 【字体:

9 9 上午,建筑工程学院举行2013级本科生开学典礼。学院全体党政领导,各系、室正副主任,教工党支部书记,院团委书记,新生辅导员、班主任以及2013级全体本科新生参加了典礼。开学典礼由副院长、副书记刘时方主持。

开学典礼伊始,在大家的注视下,八名同学举着院旗缓缓从新生们头顶飘过,在主席台上徐徐升起。接着,雄壮的国歌声中在开学典礼上奏响。

建工学院常务副院长包华教授在开学典礼上讲话,他首先介绍了学校和学院概况,并对新同学尽快适应大学生活、实现角色转变提出三点希望:一是要学会立德做人;二是要学会自主学习;三要学会独立生活。他期待全体新生秉承“祈通中西,力求精进”的校训精神,在今后的大学学习、生活中做到学习自觉、内心自强和未来自信。

教师代表、院力学教研室主任徐小丽副教授 老师的角度对新同学提出了“要学会选择,要学会宽容,要学会学习”的三点建议,使新同学明确了大学阶段的目标、任务和要求。

高年级学生代表、院学生会主席夏枫同学则从学生的角度,分享了他在大期间的学习心得,以及这段经历对他今后学习和职业生涯的影响,并承诺作为一名学生干部,一定竭诚为新同学服务,排忧解难。

新生代表、建筑132班的黄振阳同学则表示,将珍惜在通大学习的机会,把在通大的学习时光当做新的起航开端,而不是终点。

为了营造良好的学风,激励更多的新同学能够培养自己独立生活的能力,学院在开学典礼上还表彰了21名“优秀新生奖”和45名“独立奖”,学院党总支书记张卫斌,副院长蒋泉分别宣读表彰决定。

开学典礼在嘹亮的《建筑业之歌》院歌声中落下帷幕。毕业典礼让2013级的新生体感受到建工学院这个大家庭的温暖,感受到学院师生们的热情和真诚,也感受到身上沉甸甸的责任。他们表示,将通过自身的努力,尽早融入大学,适应校园环境,实现角色转变。(建筑工程学院,摄影:范苏)

打印本页 || 关闭窗口