新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 建工新闻
建工学院参编的两项国家行业强制性标准于本月正式颁布实施
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2017-03-16 阅读:次 【字体:

近日, 国家住房和城乡建设部正式颁布国家行业强制性标准《施工现场机械设备检查技术规范》(JGJ160)、《城镇排水管渠与泵站维护技术规程》(CJJ68),并于3月1日起在全国实施。该标准由南通大学作为主要完成单位,建筑工程学院成军教授作为主要完成人编制。

作为中国工程建设标准专家库特邀专家、国家优质工程评审专家、中建协安全专家,成军教授带领他的团队,先后编制国标、行业标准、地方标准共计12部。其中,南通大学作为完成单位的国家行业标准4部,江苏省地方标准4部。

《标准》的颁布,为建设工程施工、验收、运营、维护提高了技术依据和准则,对增强建设工程抵御自然灾害的能力,减少和防止建设工程安全事故的发生,保障建设工程质量、人民群众的生命财产安全具有直接作用和重要意义。同时,《标准》规范了全国建设工程施工质量和安全技术管理,为全国的工程建设提供法律依据,有助于提高我国建设工程的施工技术质量和安全水平,也提高了我校建工学院的整体科研能力和建设行业的综合竞争力。

(张莉莉)

相关链接:

南通大学新闻网>>通大要文2017-03-14发布
http://news.ntu.edu.cn/xww/tdyw/content/592a4e50-ab3f-4d92-837f-9e59c162fd78.html

打印本页 || 关闭窗口