新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 建工新闻
火炬传递 青春永存
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2016-10-14 阅读:次 【字体:

——建筑工程学院举办2016级新生学习经验交流会暨“学在通大·我的青春报告会”

 

9月28日下午,由建筑工程学院学生会学习部主办的“2016级新生学习经验交流会暨我的青春故事报告会”在教学2号楼正式拉开帷幕。交流会分专业举行了3场学习经验交流会,旨在帮助大一新生更好地适应大学生活,掌握学习方法,明确学习生活目标。新生辅导员、班主任、高年级优秀学生代表、2016级全体新生参加了活动。

交流会上,12位高年级优秀学生代表分别就学习和工作中遇到的问题提出了自己的看法,并结合自身经验为即将步入各类学生组织工作岗位的学弟学妹们提供了宝贵的经验。江苏省“紫金奖”银奖获得者张效嘉就大学生如何规划自己的大学生涯及未来提出了自己的看法和建议;国家奖学金获得者唐寅同学则就学习、工作、处事原则和自己申请上海交通大学免试研究生的感受与新生同学们一起分享了他的经验之谈;省大学生创新训练计划项目主持人、国家励志奖学金获得者徐云霞就参加学科竞赛、申报科研项目为大家提供了几点经验;骆瑞等其他同学从调整大学心态、树立专业信心、培养业余爱好等方面给新生们提供了宝贵的经验。最后,辅导员吕峰老师做了总结,他告诫新生们要利用好每分每秒,珍惜当下,好好学习,力争先进,做一个“四有”大学生。

该系列的经验交流会活动紧紧围绕“学在通大”主题教育实践活动的背景、意义,既是对2016级新生大学生涯的一次导航,也是高年级与低年级同学之间的一次亲密交流,交流活动很好地达到了使新生们明确今后努力方向的预期效果,并更好地融入大学生活,吉利同学们珍惜美好时光,勤奋学习,立志成才。参加交流活动的新生们纷纷表示这样的系列活动很有意义,让他们对大学学习生活有了更进一步的认识,并承诺在今后的时间里一定会更加努力,不断进步。

 

 

打印本页 || 关闭窗口