新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 建工新闻
建筑工程学院2016级新生入校·迎新系列报道
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2016-09-08 阅读:次 【字体:

建筑工程学院2016级新生入校·迎新系列报道

增进相互了解:新生师生见面会

9月5日上午,建筑工程学院召开2016级新生各专业师生见面会。土木工程、工程管理、建筑学三个专业的系主任、新生班主任参加见面会。各系主任向全体新生简要介绍了学院的师资力量,具体介绍了课程开设情况以及如何学习各门课程的方法,重点说明了大学教学和中学教学的差异所在,勉励全体新生树立远大理想,端正专业思想,明确奋斗目标,及早做好自己的生涯规划,争取早日成才。老师们的讲话语重心长,对新生的关爱之情溢于言表。

了解通大百年:参观校史馆、张謇教育史馆

9月6日下午,建筑工程学院组织2016级新生参观了学校校史馆、张謇教育史馆,接受通大历史传统教育,感受通大精神文化。同学们在年级辅导员和校史馆老师的引导下井然有序地进入校史馆。校史馆老师声情并茂地向同学们讲解了通大百年来的发展变化,重现了通大人艰苦奋斗的艰辛历程。同学们都聚精会神地聆听着通大百年的发展历程,仿佛置身于历史长河,与张謇老先生及前辈、学长们共同书写着通大百年的沧桑与辉煌。

融入大学生活:新生大学生活适应教育

9月5日,建筑工程学院举行2016级新生大学生活适应教育。建筑工程学院2016级辅导员和全体新生共同观看了南通大学校情宣传片,向同学们介绍了各专业的人才培养方案,介绍了学位绩点的计算方法,重点说明了大学教学和中学教学的差异所在,从学习、生活和就业等方面给新生们提出中肯建议,勉励全体新生明确学习目的,端正学习态度,认真规划好自己的大学生活,努力学习,积极工作,踊跃参加各项集体活动,争取在四/五年以后以优异的成绩从母校毕业,给自己人生最美好的青春岁月添上浓墨重彩的一笔。

珍爱生命:加强安全意识

9月7日,建筑工程学院举行2016级新生安全教育。南通大学保卫处管理科科长霍中成老师结合具体案例,要求大学生加强安全意识,提高应对能力。他要求所有同学都提高安全意识,从各个方面维护国家、社会和个人的安全。

   建筑工程学院历来重视学生安全教育。安全无小事。安全教育是生命永恒的旋律,怎么重视都不为过。安全工作没有教训可言。一旦遭遇不测,就很难弥补。对于此次安全教育,新生们普遍认为很有必要,刚到一个新环境,强烈的兴奋感很容易使人忽视安全问题,此次教育又绷紧了他们头脑中的安全之弦。

 

新同学们纷纷表示通过学习校史、师生见面交流、生活适应教育以及安全教育,同学们增进了对通大历史与传统的了解,切身感受到张謇先生实业救国、开拓创新的精神,感受到通大百年践行“祈通中西、力求精进”的校训精神,对大学的学习、生活和未来的努力方向有了一个初步的认识,表示今后会更加珍惜四年或五年的大学时光,更加明确自己身上所肩负的责任,认真谱写伟大“中国梦”之青春篇章,一定会以自己的努力和成绩来回报家长和老师。

(吕峰 李晶 综合报道)

 

打印本页 || 关闭窗口