建工新闻
真抓实干,奋发作为-建工学院召开新学期工作部署会议
发布时间: 2018-09-02 阅读人数: {浏览次数}

真抓实干,奋发作为

建筑工程学院召开新学期工作部署会议

9月2日下午,建筑工程学院召开新学期工作部署会议,学习传达全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议、全省高校领导干部暑期学习培训班会议精神,贯彻落实学校新学期干部大会精神,详细部署学院新学期和下半年工作,动员全院上下真抓实干,奋发作为。

学院院长包华总结了学院本年度上半年和暑期重点工作,还就学院新学期工作进行了部署。之后包华传达了全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议、全省高校领导干部暑期学习培训班会议精神,他要求学院领导干部应切实肩负起“一岗双责”政治责任,坚持问题导向,继续查找问题,主动对标找差距;严格落实目标责任制,重点工作项目化推进、精细化管理,推行“任务绩效”考评体系。学院事业发展应打破院际壁垒,鼓励学科交叉,推动课堂革命,加快实现资源有效统筹;落实完善“双轨制”绩效评价机制和“聚才用才”制度,从源头上激发党员干部的创业积极性,进一步强化担当意识,狠抓实干,以上率下。学院党员教师应把纪律规矩挺在前面,认清自己的位置,找到前进的目标。

学院党总支书记张莉莉强调学院已进入事业发展关键期,她就学院新学期和下半年工作提出具体要求,一是要讲奉献;二是要抓落实;三是要抓作风。她要求全体教师特别是青年教师筑牢本科教育基石,提升教学能力,同时发挥个人潜能优势,在科学研究和服务地方中找准定位。全院上下应进一步解放思想,开拓创新,高质量发挥教学主体作用,不忘初心,牢记使命,不断增强危机意识,解决好“不落实、落不实”的作风问题,站在学院事业发展全局高度,真正把各项工作落到实处、见到实效,抓好落实,全面推动学院事业发展工作迈上新台阶。

会上,学院各位分管领导还分别就教学、科研、招生、迎新等工作进行了通报和部署。

(李晶)