新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
建工学院举行2013级本科生开学典礼 36,997
  • 土木工程系简介 35,871
  • 建筑系简介 33,531
  • 学院简介 31,832
  • 现任领导 29,357
  • 行政人员简介 25,655
  • 工程管理系简介 25,440
  • 关于调整建筑工程学院党政领导分工的通... 24,718
  • 力学教研室简介 23,773
  • 学工队伍简介 18,972
  • 当前位置: 首页 >>> 教学工作
    关于2016届毕业设计(论文)中、后期工作的相关通知
    双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2016-04-12 阅读:次 【字体:

    2016届毕业设计(论文)工作到目前已经进入关键阶段,请各教师和学生根据学校、学院的要求,对毕业设计(论文)工作进行严格指导和工作,确保毕业设计(论文)质量。现将相关情况通知如下:
    一、学院毕业设计后期安排
    根据学院报送给学校的《建筑工程学院2016届毕业设计(论文)工作计划》,学院将在5月下旬至6月上旬完成答辩。学院后期的毕业设计(论文)的具体工作安排如下:
    (1)5月20日前各组学生分批提交毕业设计最终成果供指导教师评阅,同时学生按指导教师意见进行修改;
    (2)5月23日-5月27日进行毕业设计(论文)同行小组评阅,学生进一步修改成果,准备答辩;
    (3)第15周学院成立答辩委员会和答辩小组,按程序安排毕业设计(论文)第一次答辩;
    (4)第16周学院按程序安排毕业设计(论文)第二次答辩;根据学校和学院规定做好书面材料和电子文档的归档工作。
    二、学院阶段检查和学校中期抽查相关安排
    1. 学院第一次阶段检查
    学院在第8周进行第一次阶段检查,由指导教师和学生分别填写相关表格,学院进行普查,确定抽查学生名单后进行大面积抽查,抽查到的学生进行答辩。 如果查到学生在毕业设计过程中出现严重问题,学院将终止其毕业设计,建议其降级修读。
    2. 学校毕业设计(论文)期中检查相关安排
    根据学校部署,学校将在4月26日-5日6日对各学院进行检查,检查的内容如下:
    (1)被抽查学生毕业设计(论文)的开题报告(文献综述)、任务书、外文翻译(含原文)、毕业设计(论文)中期检查表等;
    (2)学院毕业设计(论文)管理文件、2016届毕业设计(论文)工作计划、考勤记录、立题卡、选题汇总表、工作日志等材料。
    (3)指导教师对毕业设计(论文)指导情况、学生、指导教师在毕业设计(论文)工作中的工作态度、纪律与出勤情况、校外毕业设计(论文)基本情况以及指导教师的指导记录等学院工作过程材料。
    3. 学院第二次阶段检查相关安排
    学院根据前面通知计划,学院在第12周进行第二次阶段检查, 检查内容为第一次阶段性检查内容后修改好的阶段性成果和后续完成的阶段性成果。 检查方式为(1)对全体学生毕业设计情况进行普查;(2)学院专家组重点抽查(第一轮阶段性检查中存在问题的学生自动进入抽查名单)。 具体安排为在第11周学院发放第二次阶段性检查表供学生填写;第11周周五学院公布抽查学生名单,抽查学生提供相关成果备查;第12周学院组织专家组进行检查,对存在严重问题的学生,学院再进一步采取措施。
    三、其他事项
    1. 毕业实习
    学院安排在开学第3-8周,与毕业设计穿插进行(视不同专业分别进行),请相关学生与指导教师联系抓紧完成。
    2. 毕业设计(论文)重复率检测
    与往年一样,今年仍进行论文抄袭检测,抄袭率超过30%论文不能通过毕业设计审查,不能进行答辩。此工作预计学校在5月初进行。
    3. 省教育厅毕业设计(论文)抽检
    江苏省教育厅每年均对我校本科毕业设计(论文)进行抽检,如果不幸被抽中并且抽查不合格,届时有可能被收回毕业证书和学位证书,请各位学生保质保量完成毕业设计(论文)。
    4. 特别提醒
    (1)最近学院调研,部分组学生进度偏慢,请此类学生抓紧时间将进度赶上,按学院进度进行下一步工作。
    (2)部分学生缺勤严重,根据规定,累计缺勤达到全过程1/4者,取消答辩资格,成绩按不及格处理。同时,学院已将考勤情况记入毕业设计总分,缺勤学生存在总评成绩不及格的风险。
    (3)部分学生存在不按老师指导要求进行毕业设计(论文)的现象,擅自更改和降低毕业论文的内容和要求。请此类学生严格按照指导教师要求进行,不然将在毕业设计(论文)成果审查时不能通过,无答辩资格。
    (4)每年均有学生毕业设计(论文)成果不合格现象,请各学生高度重视毕业设计(论文)工作。
    建筑工程学院
    2016年4月12日

    打印本页 || 关闭窗口