新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 就业工作
建筑工程学院就业工作考评机制
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2015-04-25 阅读:次 【字体:

建筑工程学院就业工作考评机制

毕业生就业工作是衡量学院教学质量、办学水平的一个重要指标。为切实提高我院就业工作管理和指导服务水平,推动毕业生就业工作持续迈上新台阶,特制定本考评机制。

一、考评基本原则

1.坚持客观、公正、公平、公开的原则;

2.坚持工作实绩与发展进步并重的原则;

3.坚持定性与定量考核相结合的原则。

二、考评基本内容

考评各系部年度就业工作内容包括:领导重视及制度保障;就业工作管理和组织实施;就业工作实绩;理论研究与工作创新。

三、考评办法

1.每届就业工作考核一次,考核时间定于每年12月中旬;

2.考核评分总分为100分;考核评分细则中凡达不到要求的考核指标项,按照评分标准扣分,将各项考核指标项得分相加为最终考核得分,参评系室按最后得分排名,得分相等的以就业率高低排序确定名次;考核形式为汇报答辩。

3.考核等级分ABC三等。凡考核结果居前三位或当届毕业生就业率(截止630日)达96%以上的系室为A 等,凡考核当届毕业生就业率(截止630日)达不到90%的为C 等,其余为 B等;

4.根据考核结果,获“A”等级的系室为毕业生就业工作先进集体。先进个人原则上由考核结果为“A”“B”等级系室推荐参评,推荐名额以毕业生人数计算,不足200人的系室推选1人、超过200人的系室推选2人。推荐为先进个人的人员须经系室就业领导小组审核后呈报;

5.学院教职工积极参与毕业生就业工作,并取得显著成效的可申报就业工作突出贡献奖。

四、考评奖惩办法

1.对评出的先进集体和先进个人,在每届就业工作总结表彰大会上由学院颁发荣誉证书以示奖励。

2.就业工作年度考核连续两年获“C”等的系室,当年不能评优并将给予系室主要领导及就业工作负责人通报批评;对个别领导不力,工作不到位,就业率低(低于85%)的系室主要负责人还将予以责任追究;

3.对就业率持续降低的专业减少下一年度的招生计划。

4.本考评奖惩方法与学院年终考核关联。

五、考评组织领导

1.考评工作在学院毕业生就业工作领导小组统一组织下进行,具体工作由院毕业生就业指导中心负责安排。

2.各教学系室毕业生就业工作领导小组负责本系室考评工作,最终考核形式为汇报答辩,考核方式为学院就业工作领导小组结合答辩结果进行考评工作。

3.考核、评估管理部门:学院办公室。

六、考评对象

全院有毕业生的系(室)

七、本办法自公布之日起执行。由学院办公室负责解释。

南通大学建筑工程学院

二〇一五年四月二十五日

打印本页 || 关闭窗口