新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 科技信息
澳大利亚Mark B.Jaksa教授来我校作报告
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2014-06-12 阅读:次 【字体:

612日下午,澳大利亚阿德莱德大学土木、环境与矿业工程学院院长,国际岩土工程学会副理事长(澳大利亚)、博士生导师Mark B.Jaksa教授在我校主校区图书馆508报告厅作题为《Learning from failure》的学术报告。讲座由科协、国际合作与交流处、建筑工程学院联合举办。建筑工程学院师生参加本次讲座。

讲座中,Mark教授列举了一些闻名世界的建筑结构失败的案例,如比萨斜塔、2011年新西兰基督城地震造成房屋倒塌事件等。从其专业的角度对沙土液化、流沙等现象作了分析阐释,并通过运用模型实验,提出了一系列的解决方法。从失败中学习经验,寻找方法,力图减少自然环境对于建筑工程和人类居住环境的负面影响,保障人类的人身安全、住房安全。

Mark教授用幽默睿智的语言向到场人员介绍了他所在的学校——阿德莱德大学、以及阿德莱德的城市风光、阿德莱德大学与我校交流合作的项目等。Mark教授详细介绍了阿德莱德大学的研究生学制、他所在的土木环境矿业工程学院的4个本科学位项目、学校的国际交流文化氛围、留学生情况等等。

阿德莱德大学有着优美的校园风光和良好的文化氛围,适合师生协作交流、探讨学术,进行理论研究与探索。Mark教授说:我们学院有1000名本科生,其中30%是国际学生,其中一半则来自中国。” Mark教授在讲座中还表示,欢迎南通大学建筑工程学院的学生们参与到学校的交换生项目,就读他们学院的研究生专业,以推动深层次的文化、学术交流。

活动结束后,我校建筑工程专业的学生向Mark教授就在澳大利亚阿德莱德大学就读所需要的经费和澳大利亚大学生的就业情况等提出一些问题。对此,Mark教授亲切并友好地向有疑问的同学们作出详细解答。

打印本页 || 关闭窗口