新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 廉政建设
关于开展2016年度党风廉政建设责任制考核工作的通知
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2016-12-12 阅读:次 【字体:

关于开展2016年度党风廉政建设责任制

考核工作的通知

各分党委(党工委)、党总支;各学院(系、室、所)、部门、群团组织、直属单位:

为促进党风廉政建设工作各项任务的贯彻实施,推动巡视整改工作全面落实,进一步强化责任担当,根据《南通大学关于执行党风廉政建设责任制的实施办法》(通大委〔2012〕12号)和《南通大学党风廉政建设责任制考核办法》(通大委〔2012〕46号)文件要求,经研究,决定组织开展2016年度党风廉政建设责任制考核工作。现就有关事项通知如下:

一、考核时间

2016年12月中旬-2017年1月中旬。具体考核时间由各考核组另行通知。

二、考核方式及对象

2016年度党风廉政建设责任制考核采取专项考核与年度考核两种方式进行。

专项考核单位:党委办公室、研究生工作部、人民武装部、校长办公室、教务处、科技与产业处、人文社科处、审计处、发展规划处、国有资产与实验室管理处、基建处、附属医院、杏林学院、文学院、化学化工学院、电子信息学院、电气工程学院、建筑工程学院、护理学院、地理科学学院、交通学院。

年度考核单位:未接受专项考核的各学院、部门、群团组织和直属单位。

三、考核步骤

(一)专项考核

1.被考核单位对照《南通大学党风廉政建设责任制考核办法》(通大委〔2012〕46号《关于进一步强化党风廉政建设“两个责任”的工作方案》(通大纪委〔2016〕2号以及巡视整改相关要求进行自查总结,完善工作资料台账,撰写总结报告。

2.召开考核汇报会,听取被考核单位领导班子和班子成员的汇报。

3.对被考核单位及领导班子成员进行民主测评。

4.个别访谈。

学院访谈人员组成:领导班子成员、各教研室、实验室、研究所负责人代表,党支部书记代表,人大代表,民主党派代表,教职工代表,校党风监督员和特邀监察员等。

部门访谈人员组成:领导班子成员、科级干部、教职工代表。

5.查阅被考核单位党风廉政建设工作资料台账,核实履责情况。重点检查有无违反中央八项规定和省、市委十项规定精神的问题。

6.向被考核单位进行反馈,并在一定范围内通报考核结果。

7.被考核单位针对存在问题制定书面整改方案,于考核反馈后15日内送交校纪委办公室。

(二)年度考核

1. 被考核单位对照《南通大学党风廉政建设责任制考核办法》(通大委〔2012〕46号)和《关于进一步强化党风廉政建设“两个责任”的工作方案》(通大纪委〔2016〕2号)以及巡视整改相关要求进行自查总结,撰写总结报告。

2.对被考核单位及领导班子成员的民主测评与党委组织部开展的中层领导班子和处级干部年度考核工作一起进行。

四、工作要求

1.各单位、各部门要高度重视此次考核工作,要以党风廉政建设责任制考核为契机,推动党风廉政建设任务的全面落实,将“两个责任”落到实处。

2.所有被考核单位于12月20日前自查总结报告巡视整改落实情况加盖公章报送校纪委办公室(主校区6号楼419室),同时将电子版发至jwjc@ntu.edu.cn

3.各单位、各部门要认真总结年度落实党风廉政建设责任制工作中的成绩和不足,及时采取有效措施进行整改。

南通大学纪委办

2016年12月12日

打印本页 || 关闭窗口