新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 思政工作
建工学院研讨在学生工作中贯彻落实党的群众路线教育实践活动要求
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2013-10-12 阅读:次 【字体:

为贯彻落实党的群众路线教育实践活动要求,促进提高学院学生工作的科学化水平,10月11日,建工学院召开辅导员会议,专题研讨如何在学生工作中贯彻党的群众路线。

会上,各位辅导员联系工作实际,结合开展党的群众路线教育实践活动,围绕如何在日常工作中更好体现“三个一切”的要求,努力打造让学生、家长、学校和社会满意的学生教育、管理、服务工作,展开讨论。同时,结合近期面向全院学生征求意见情况,大家还按照反对“四风”和“四查四治”要求,认真查摆了在日常工作中存在的工作作风不实、深入学生不足和吃苦耐劳、崇尚节约不够等问题。

学院党总支书记张卫斌就对如何在辅导员工作中贯彻党的群众路线提出六项要求:一是要严以律己,使辅导员工作更好发挥学校各项要求的执行者和学生成人成才引路者的作用;二是要深入学生,给学生以更多人文关怀,注意正确处理辅导员与学生之间的角色关系;三是要加强学习、研究,注重在工作中进行业务钻研和总结提高,不断增强工作的实效性;四是要加强沟通,增强组织纪律性,使辅导员工作在学院各项工作中更好起到合力作用;五是要细致深入,防止懈怠,始终保持良好的工作热情和工作状态;六是要合理安排工作,学会弹钢琴,在日常工作中更好发挥学生的主体作用。张书记还对各位辅导员结合本职,进一步面向全院学生广泛、深入征求意见,以保障学院教育实践活动顺利开展、并取得实效,提出了具体要求。

学院党总支副书记、副院长刘时方主持会议。他希望全体辅导员按照政治强、业务精、纪律严、作风正的要求,坚持在日常工作中做到深入学生、深入课堂、深入宿舍,全面履行组织、引领、服务、管理四项职能,突出加强党团建设与思想政治教育、生涯规划与学业创业就业指导、学生事务管理、心理健康教育以及新媒体运用等五项能力建设,为推进学院事业发展和服务学生健康成长争作贡献。(建筑工程学院)

打印本页 || 关闭窗口