新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 思政工作
新疆媒体报道南通大学援疆团干部王仓事迹
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2015-05-06 阅读:次 【字体:

“五四”青年节来临之际,新疆维吾尔自治区党委宣传部主办的“天山网”、新疆互联网信息办公室官方微信公众平台“最后一公里”以《去伊犁》为题,报道了我校援疆团干部、建筑工程辅导员王仓的事迹,在广大读者和援疆干部中引起热烈反响。该报道发出一天,浏览阅读量超过21万。

20149月,南通大学选派王仓同志赴新疆伊犁州团委挂职。作为共青团中央第四批援疆挂职团干部,王仓尽职尽责、全身心投入工作,在半年多时间内走访了伊犁州直所有县(市),30余所学校、20多社区,开展“反暴力、讲法治、讲秩序”、“民族团结”、“去极端化”教育活动近百场,促进了伊犁州各民族间的团结稳定和长治久安。谈到援疆感受,王仓说:“从江苏到新疆,从高校到地方,工作内容、工作方式、工作环境、生活条件等等都发生了很大改变,唯独没变的是一颗热爱共青团工作的心。”

《去伊利》由新疆本土青年作家杨奋采写,报道真实再现了王仓同志情系伊犁、大爱援疆的感人事迹,充分展示了南通大学挂职团干部勤奋工作、开拓进取、真诚奉献的政治品质和精神风貌。

(建筑工程学院)

打印本页 || 关闭窗口