新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 思政工作
建工学院学生患罕见疾病 众师生伸出援手
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2014-04-17 阅读:次 【字体:

416日上午,校学生工作处副处长卢志勇,校卫生科科长朱正明,建筑工程学院党总支书记张卫斌,院党总支副书记、副院长刘时方,学院院办、学工办负责人一行,带着学校师生3万多元捐款,专程前往南通市肿瘤医院探望身患重病的袁小峰同学。

袁小峰是南通大学建筑工程学院建筑学2010级2班学生。2010年5月底确诊患尤文氏肉瘤。这是一种临床上极为罕见的疾病。袁小峰辗转上海多地治疗,目前医疗费已近20万元。袁小峰父亲身体不佳,在张家港本地做杂工,收入微薄;母亲长期陪着袁小峰看病,巨额医疗费让这一家难以承受。建筑工程学院师生得知这一情况后,组织发动全院师生为袁小峰募捐,短短几天募集善款22959.3元。学校学工处也从莫文随基金拿出6000元,帮助袁小峰共度难关。

在南通市肿瘤医院,南通大学学工处副处长卢志勇一行向袁小峰表示亲切慰问,鼓励他保持乐观心态,树立战胜病魔的信心,祝愿他早日康复。袁小峰感谢学校老师和同学对他的关心支持,他表示一定会安心养病,与病魔斗争到底,争取早日回到同学身边,继续完成未尽的学业。

(建筑工程学院)

打印本页 || 关闭窗口