新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 思政工作
南通大学建筑工程学院关心下一代工作委员会工作职责
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2017-04-12 阅读:次 【字体:

南通大学建筑工程学院关心下一代工作委员会工作职责

一、加强全院学生思想道德建设。对广大青年学生进行以理想信念为核心的爱国主义、集体主义、社会主义和革命传统、思想道德、科学文化、民主法制、社会公德、家庭美德等教育,引导大学生树立中国特色社会主义的共同理想和正确的世界观、人生观、价值观,不断提高青年学生思想道德素质、科学文化素质和健康素质。

二、培养青年大学生成长成才。为使青年学生能够健康成长,关工委要把组织大学生学习科学文化知识作为重要工作,努力帮助青年学生学科学、学文化、学实用技术、学专业技术技能,不断提高他们的科学文化素质,增强科技意识和建功立业的本领,为科教兴院作贡献。在组织学习中,要努力为青年学生提供良好的学习环境,积极开展适合当代大学生特点的丰富多彩的文化、体育、科技及社会公益等活动,寓教于乐,促进全院学生身心健康成长。

三、积极为全院学生办实事、做好事。发动社会各方面力量,帮助青年学生解决学习、工作、生活中遇到的实际困难。关心青年学生中的弱势群体和特殊群体。从实际出发,开展助学、助残、助困等活动。

四、积极发挥离退休老同志的作用。充分发挥离退休老同志的优势,形成一支政治素质好、思想境界高、工作作风正的关心青年学生成长、引领青年教师进步的五老思想政治工作志愿者队伍,努力为培养四有新人做出贡献。

五、加强学院关工委自身建设,争创关工委工作常态建设合格单位。认真贯彻执行上级关工委的各项方针政策。在上级关工委领导下做好关心下一代工作。协助有关部门促进一些实际问题的解决。当好院党总支的助手和参谋,完成院党总支和上级关工委交办的其它任务。

六、做好关心下一代工作先进集体、先进个人表彰工作。发现和推荐各级关心下一代工作先进和青年英才。

七、院关工委办公室负责二级工委确定的工作任务的实施;联系和指导各二级关工委的关心下一代工作;开展调查研究,综合工作信息,总结交流经验,加强上下和部门之间的联系;做好文秘和保密等。

打印本页 || 关闭窗口