新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 思政工作
建筑工程学院团员青年学习贯彻习总书记五四重要讲话
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2013-05-11 阅读:次 【字体:

510晚,建筑工程学院组织全体团学干部,专题学习习近平总书记五四重要讲话精神,畅谈对“中国梦”的认识和体会,表达为中华崛起而读书的坚定信念和坚强决心。

习近平总书记在中国空间技术研究院同各界优秀青年代表座谈,并发表重要讲话。总书记的讲话满怀深情,寓意深远,具有很强的思想性、指导性和针对性,为广大青年健康成长成才进一步指明了方向。

建工学院对学习宣传贯彻习近平总书记五四重要讲话十分重视。学院党总支书记张卫斌希望学院团委学生会、团学干部把组织引导团员青年认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。以习近平总书记五四重要讲话引导全院团员青年人树立远大理想,用奋斗托起中国梦。

专题学习会上,学院党总支副书记、副院长刘时方带领与会人员学习习近平总书记的讲话内容,希望大家深刻领会总书记五四重要讲话的丰富内涵和重大意义,全院团员青年一定要有理想、有信念、有目标、有追求,做一个积极进取的人;一定要练就过硬本领,勇于创新创造;一定要锤炼高尚品质,做一个德智体美全面发展的人;一定要矢志艰苦奋斗,做一个自强自立、身心健康的人。

座谈会上,同学们纷纷表示,要肩负时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,与时俱进,开拓进取,以强烈的责任感和进取心投入到今后的学习和工作中,发挥好模范带头作用,以一流的成绩书写属于自己的人生篇章,以百分的努力为学院的和谐发展贡献自己的力量,为早日实现“中国梦”而努力奋斗。

连日来,建工学院组织全院青年学生围绕四个方面深入开展“我的中国梦”主题教育活动。一是开展“读一本书”、“欣赏一部影视作品”,使全院学子主动接受主题教育;二是通过演讲、合唱、征文等形式,抒发学子的中国梦情怀;三是通过学涯设计、职规大赛,引导学子努力将中国梦与个人梦、青春梦相结合;四是围绕学风建设,倡导学生树立“为中华崛起而读书”的学习热情,让学习成为自己追求梦想的动力。(建筑工程学院)

打印本页 || 关闭窗口