新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 思政工作
建工学院召开学习困难学生座谈会
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2014-03-26 阅读:次 【字体:

324日下午,建工学院召开学习困难学生座谈会。校关心下一代工作委员会驻会副秘书长李洪荣,主校区谈心屋张远圻、范宜生老师,以及副院长蒋泉和全体辅导员出席会议。党总支副书记、副院长刘时方主持会议。

座谈会上,部分经补考仍有不及格课程的学生敞开心扉,说出自己在思想上、学习上的疑虑和困惑。校关工委的三位老同志循循善诱,深入分析造成这些疑虑和困惑的原因,并给同学们以热情鼓励,希望他们调整心态、明确责任、掌握方法、制定对策,真正实现从思想到行动的转化。

蒋泉副院长在会上详细解答同学们所关心的重修、后续等问题,希望同学们在学习中主动加强与任课教师联系,合理安排学习时间,尽早修完积欠课程学分。刘时方副书记要求与会同学牢固确立以学为主思想,以阳光性格、积极主动精神和时间管理,保障大学学业的顺利完成。

建工学院历来重视加强对学习困难学生的学业辅导工作。2013年下半年在校工委的大力支持下,主校区谈心屋的老同志们先后约谈学习困难学生60多人,其中有30名同学取得进步,学习困难生转化比例达45%。

(建工学院)

打印本页 || 关闭窗口