新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 学风建设
建工学院召开建筑学专业发展大会暨考研经验交流会
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2013-04-16 阅读:次 【字体:

415日,建筑工程学院在召开建筑学专业发展大会暨考研经验交流会。会议由学院党总支副书记、副院长刘时方主持,建筑学专业全体教师、专业辅导员及建筑学全体学生出席了会议。

会上,建筑学专业学科带头人薛华培教授对如何学好建筑学专业进行了指导。他指出,学好本专业需具备三个悟性:练手、交流和发散性思维。建筑学系主任黄岚希望大家要积极行动,胸怀远大抱负,常葆健康心态和感恩情结,明确学业规划的可行性和方向感。任课老师杨科以一个从事将近5年班主任的身份与大家进行交流,希望大家要端正学习态度,明确目标,准确定位,在学习中快速成长,在考研中开放思维。

会上邀请了建筑08张胜利、祁乾龙、吴宇晨三位毕业生,结合自身的考研经历和学习体会进行了经验交流,对低年级学生今后如何加以系统性地学习专业并根据自身特点找到最适合自己的发展方式提供了指导和帮助。

学院党总支副书记、副院长刘时方希望全体建筑学专业学生,在继承传统的基础上开拓与发展,应努力形成两点共识:一是目标明确;二是要注重专业技能的训练、外语水平的提升、学生和生活习惯的养成三个细节,学院将探索从建筑学专业入手实行本科生导师制,加强教师与学生之间的双向交流,以更好地实现“以学生成才为本”的办学理念。(建筑工程学院)

打印本页 || 关闭窗口