新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 学风建设
建工学院举办“大学生科学研究与创新”讲座
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2014-03-20 阅读:次 【字体:

为了拓宽同学们的视野,激发同学们的创新性思维,3月19日下午,建工学院邀请校关工委报告团成员、医学院徐慧君教授做了“大学生科学研究与创新”的专题讲座。

徐慧君教授是我国脑移植方面的专家,学识渊博,医学成就显著。她不仅是南通大学获得国家自然科学基金的第一人,《解剖学报》编委,还曾任中国解剖学会神经解剖专业委员会副主任委员、曾主持多项国家和省、市级课题的研究工作,获得过教育部科技进步奖等奖项,享受国务院特殊津贴。

徐慧君教授通过现身说法,向同学们展示了一个科研工作者的创新之路,并从科学的角度向同学们讲述了科研应有的思维模式,即创新思维、质疑思维、灵感思维、联想思维、移植思维和其他思维等。她还通过多种案例诠释了“作为一个科研工作者,不能只会搞科研,还要有一定德才”的道理。作为一名大学生应当努力培养自己成为博学多才,具有高尚情操,能上能下的多面手。最后,徐教授提出了进行科学研究的方法,指出科学来不得半点骄傲和虚假,要不断的思考和不断的改进。

此次讲座打开了同学们的思维,有助于激发同学们以更加饱满的热情和昂扬的斗志,不断创新,开拓进取。同时使同学们在今后的学习中,能善于结合专业学习,积极投身到课外科技活动中去,以在学院营造浓郁的学术氛围。(建筑工程学院)

打印本页 || 关闭窗口