新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 学风建设
“天翼飞Young杯”第四届南通大学大学生结构创新大赛落下帷幕
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2016-01-15 阅读:次 【字体:

110 日,由教务处主办、建筑工程学院承办、中国电信南通分公司协办的“天翼飞Young杯”第四届南通大学大学生结构创新大赛在主校区落下帷幕。

本届竞赛以“结构创新”为主题,由模型展示和加载试验两部分组成,模型展示作品分专业组和业余组,共有来自文学院、艺术学院、机械工程学院、地理科学学院、建筑工程学院和交通学院的378人次参加了此次大赛。经过现场展示和加载,专家评审,最终,建筑工程学院的“奔跑的躯干”、“遗落的阶芙罗狄忒”2件作品获模型展示专业组一等奖,艺术学院的“贝壳”作品获模型展示业余组一等奖,建筑工程学院团队以称重205.5千克获得加载试验一等奖。同时,评选出二等奖13项、三等奖21项目。刘云平等5位教师获优秀指导教师。

建筑工程学院始终坚持以学风建设为中心,按照“以管理促学风,以竞赛激学风,以典型引学风,以考研带学风”的工作理念,紧密结合学生工作部(处)开展的“明德修身,励志成才”等主题教育活动,根据专业特色,充分发挥教师的科研优势,认真组织和指导学生开展科技创新活动,现已形成“学院政策引导,教师积极指导,学生热情参与”的良好局面。2015年,先后有60多件学生科技创新作品在国际级、国家级、省市级等各类比赛中获奖。

打印本页 || 关闭窗口