新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 学风建设
建工学子在2016年美国大学生数学建模竞赛中创佳绩
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2016-04-12 阅读:次 【字体:

412日,2016年美国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,我院参赛队荣获“Honorable Mention”(二等奖)2项,“Successful Participant”(成功参赛奖)7项。这是我院自参加该项赛事以来,取得的最好成绩。

近年来,我院高度重视学生实践创新能力培养,积极组织和支持学生参加各类学科竞赛。学院在政策支持、经费资助等方面给予大力支持,从宣传发动、队伍选拔、导师配备、赛前培训、参赛组织等方面做了细致的计划和周密的安排,并形成了强有力的指导团队,为学生在赛场上的上乘表现提供了坚实保障。去年年底,在院团委的组织协调下,在指导教师的精心指导下,队员们依靠坚韧不拔的意志和扎实的专业功底,顽强拼搏,连续奋战四个昼夜完成了比赛,并取得了优异成绩,为学院争得了荣誉。

美国大学生数学建模竞赛包括数学建模竞赛(MCM)和交叉学科数学建模竞赛(ICM)。竞赛影响力广、覆盖面宽、参赛价值高、锻炼意义大。该赛事从1985年开始举办,由美国数学及其应用联合会组织,得到美国国家科学基金、美国数学及其应用联合会、美国运筹学及管理科学研究所等单位资助,是当前世界上唯一的国际性学生数学建模竞赛,该赛事一般在每年的2月份举办,设有特等奖(Outstanding Winner / Finalist)、一等奖(Meritorious Winner)、二等奖(Honorable Mentions)和成功参赛奖(Successful Participant)。

打印本页 || 关闭窗口