新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 学风建设
建筑工程学院开展优秀课堂笔记和作业评选活动
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2013-12-10 阅读:次 【字体:

为了促进学风建设,提高同学们的学习热情和积极性,帮助学生们养成良好的学习习惯,12月1日到7日,建筑工程学院开展优秀课堂笔记和作业评选活动。

评选活动通知发出后,得到广大同学的积极响应,共有80余份课堂笔记、50份课堂作业参与评选。经过班级、学院评审,最终33份课堂笔记和7份课堂作业被评为“优秀课堂笔记”和“优秀课堂作业”。所评出的优秀课堂笔记和作业将在学院展板中公开展示,以供广大同学学习借鉴,共同进步。

一直以来,建工学院围绕学风创优工程,强调课堂四项管理规定:一是要求提前10分钟进入教室,做好上课准备、预复习工作;二是上课时端正坐姿,认真听讲,勤做笔记,不玩手机,积极回答老师提问;三是课间、课后加强与任课老师交流、答疑,自觉做到教学相长,当天作业当天完成,不抄袭或迟交、缺交作业;四是分班、按学号安排座位,并将座位表交任课老师,做好教学日志与上课考勤表的填写工作。

通过师生的共同努力,学风建设取得了初步成效,全院形成了“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围。大二以上年级1075人中,40%的学生获上学年校优秀学生奖学金,大学英语国家四级和江苏省计算机二级考试通过率分别达90%和85%。

此次通过优秀课堂笔记和作业评选活动,进一步引导学生改变听课不良习惯,引导学生掌握正确有效的笔记方法,提高学生课堂听课效率,营造良好课堂学习氛围,致力于树立文明课堂的形象。

打印本页 || 关闭窗口