新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 学风建设
建工学院辅导员与校关工委老同志座谈
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2014-01-11 阅读:次 【字体:

为了进一步建设良好学风,为广大学生营造良好的学习氛围, 1月 10日上午 ,建筑工程学院召开了校关心下一代工作委员会老同志与辅导员座谈会。校关工委参与建工学院学生谈心活动的10位老同志与学院辅导员进行了热烈而欢快的交流。

座谈会上,关工委老同志就学生谈话的情况做了交流,对学风建设工作提出了很多切中肯綮的意见和建议。学院辅导员也针对学风建设及良好学习氛围营造等做了交流和探讨。

在听取了大家的发言后,校关工委副秘书长李洪荣表示,座谈会给关工委老同志和辅导员提供了一个交流的平台。作为退休老同志,能够为学院的学风建设做一些工作,对自己是一种安慰,对学生也是一种帮助。他强调,学风建设要培养学生严谨的生活作风、要教育学生自强、自立、自尊、自爱,要激发学生内心的力量。他指出,学生的教育管理要做到“三结合”,即思想教育和实践指导相结合、师生互动和个人努力相结合、普遍辅导和个别指导相结合。学生的教育管理是一个系统工程,需要综合治理,齐抓共管。

建工学院党总支副书记、副院长刘时方表示,举办类似活动很有意义。他向校关工委全体老同志的辛勤劳动和无私奉献表示感谢,并希望老同志能继续关注建工学院的学风建设,同时能在优秀生的培养方面取得更好的成绩。

建工学院历来重视学风建设和学生的教育管理工作。据悉,学生谈心活动将一如既往地开展下去,以更好地服务广大学生全面发展,健康成长。(建工学院)

打印本页 || 关闭窗口