新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 学风建设
南通大学建工学院吴彦波、陈杰荣获世界建筑学院奖
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2015-07-02 阅读:次 【字体:

623-24日在京举行的BAU Congress China会议上,南通大学建筑工程学院建筑系2011级学生吴彦波、陈杰应邀出席会议,欧洲建筑联盟CEO Jacques ALLARD 先生代表会议主办方,给南通大学建筑系2011级学生吴彦波、陈杰颁发2013-2015年度“世界建筑学院奖”中国区特别奖,并获邀参加在德国举办的BAU 2017总展。这是南通大学建筑学专业在国际专业大赛上取得的历史性突破。

BAU是欧洲乃至全球建筑、建材及建筑系统领域规模最大、最负盛名的展会,1964年创办于德国慕尼黑。BAU Congress China中国国际建筑科技大会及展览是BAU在华子项目。今年大会的主题是:面向中国的智能设计及建筑和智能建造技术。为期两天的展会分展览和大会两部分,由主办方联合德国可持续建筑委员会、弗劳恩霍夫建筑创新联盟、及建筑出版社、欧洲建筑联盟等建筑界国际知名组织共同举办。德国联邦环境、自然保护、建筑和核安全部国务秘书Gunther Adler、非常建筑创始人首席设计师张永和教授等80余名世界顶级建筑师出席会议。

2014年,BAU Congress China首次在中国举办相关活动,南通大学建筑工程学院邵耀辉副教授带领建筑系50名学生参会。南通大学建筑系2011级学生吴彦波、陈杰两位同学设计的项目参加了2013-2015年度“世界建筑学院奖”国际竞赛,取得不俗成绩,因此获得BAU颁发的2013-2015年度“世界建筑学院奖”中国区特别奖。

(南通大学建筑工程学院 邵耀辉供稿) 

打印本页 || 关闭窗口