新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 学生工作
建筑工程学院扎实开展新生入学劳动教育
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2016-12-02 阅读:次 【字体:

11月7日-29日,在校学生工作处、后勤保障部以及建筑工程学院的统筹安排下,建筑工程学院全体大一新生以班级为单位开展了为期一个月的新生入学动教育。

建工学院此次劳动教育的结队部门为饮食服务中心,主要负责主校区东食堂的餐盘整理工作。根据后勤部门工作安排及学生课余时间等情况,学院与后勤部门相关负责人进行磋商,有条不紊地安排新生入学劳动教育,确保每位新生都参与到劳动中。天气有所转冷,但学生们依然干劲十足,热情高涨,争先恐后地投入到热火朝天的餐盘整理工作之中。

新生们表示,通过参加劳动教育,树立了正确的劳动观念,培养了热爱劳动的情感,更加深刻地体会到食堂师傅们的艰辛与不易,也增强了自己的劳动实践能力,同时坚定了热爱学习、感恩生活的信念。开展劳动教育也有助于同学们坚决抵制好逸恶劳、贪图享受、不劳而获、奢侈浪费等恶习。

吕峰

打印本页 || 关闭窗口