新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 学生工作
勿忘国耻 振兴中华——建筑工程学院开展“国家公祭日”主题纪念活动
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2016-12-21 阅读:次 【字体:

12.12-12.13日,为纪念南京大屠杀死难者国家公祭日”,建筑工程学院组织师生多形式开展主题纪念活动

2014年2月27日,十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,将每年的12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。国家公祭日的设立表明了中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场。

12日晚,学院组织80名党员代表、学生骨干举行“铭记历史勿忘国耻”悼念南京大屠杀遇难同胞的烛光祭主题活动同学们点燃摆成心形图案和12·13字样的蜡烛,默哀、祈祷,并在祈福横幅上签字留名,深切悼念南京大屠杀遇难同胞

13日,学院团委学生会官方微信公众平台发布《南京大屠杀:我们不会忘记》倡议书,各级团学组织在微博、微信等网络宣传平台上进行转发,第一时间号召师生悼念南京大屠杀死难者,警示大家铭记历史,珍爱和平。同时,青年团员自发印制国家公祭宣传展板放置二食堂门口,向青年学生昭示了那段不忍回首、不能忘记的屈辱史,令许多师生驻足,他们唏嘘不已,表达对死难同胞的无限缅怀和牢记国耻,振兴中华的决心。

本次活动是学院“学在通大 青春建功”教育实践系列活动之一,旨在激发广大青年的爱国热情,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,指导青年学生深刻认知中国独立解放经历的历史苦难,珍惜来之不易的和平年代,培养青年学生面向未来,积极进取,开拓创新的精神,传递正能量。

打印本页 || 关闭窗口