新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 学生工作
建筑工程学院“学在通大”优秀课堂笔记和优秀作业评选活动落下帷幕
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2017-05-04 阅读:次 【字体:

为进一步推进学院学风建设,促使学生养成勤奋学习、勤做笔记的良好学习习惯,同时鼓励学生端正学习态度,提高课堂学习效率,独立完成作业,培养学生严谨求学态度,建筑工程学院于4月17日-4月25日举办了优秀课堂笔记和优秀作业评选活动。

评选活动通知发出后,得到广大同学的积极响应,共有80余份课堂笔记、30余份课堂作业参与评选。经过班级、学院评审,最终评出34份优秀课堂笔记和12份优秀课堂作业。所评出的优秀作品已在全院学生中进行公开展示,以起到榜样示范作用,引导大家积极践行“学在通大”实践活动的真正内涵,将“学”内化为精神追求,外化为生活态度,促进自身的成长成才。

学院围绕学风创优工程,着重强化课堂四项管理规定:一是要求分班、按学号安排座位;二是要求提前10分钟进入教室,做好上课准备,做好预复习工作;三是上课时端正坐姿,认真听讲,勤做笔记,不玩手机,积极回答老师提问;四是课间、课后加强与任课老师交流、答疑,自觉做到教学相长。同时辅导员注重加强过程管理,每周深入课堂进行抽点名和听课,定期深入教室检查带早点和使用手机等情况,一旦发现问题及时采取措施,以扭转不良习气,营造优良院风学风。

(袁小平)

打印本页 || 关闭窗口