新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 学生工作
通大演说家之第四届“诚善杯”感恩节演讲比赛落幕
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2016-12-02 阅读:次 【字体:

11月25日,由建筑工程学院团委学生会、南通大学诚善协会举办的通大演说家之第诚善杯感恩节演讲比赛决赛在主校区举行来自建筑工程学院、理学院、教育科学学院15名选手参加比赛。经过激烈角逐,建筑工程学院石雨摘得第一名。来自各学院100名学生观看了比赛。

比赛分为和即兴演讲“命题演讲”两个环节,充分考验了来自各院参赛选手的演讲能力和应变能力。即兴演讲环节各参赛选手从“感恩、奉献、回报、无私”等词语中选择演讲主题,命题演讲则围绕“感恩的心”进行演讲。演讲过程中,各参赛选手用用感人至深的故事、纯真质朴的情感、充沛饱满的激情、朴实无华的语言,充分表达了对国家、社会、父母和他人的感恩之情,以及努力学习、争取以实际行动回报祖国的坚强决心。现场观众从选手的演讲中了解到他们克服困难、立志求学的事迹,真切感受到国家资助政策为家庭经济困难学生带来的巨大帮助,纷纷表示自己从演讲中受到了教育,激发了自己努力求学、行动报国的决心和力量。

本次比赛是学院“学在通大青春建功”教育实践系列活动之一,旨在大学生中弘扬诚信友善的社会主义核心价值观引导大学生积极参与爱党爱国爱民爱社会主义教育活动,激励青年学子常怀感恩之心、常立感恩之德、常行感恩之举,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大精神动力。

王仓

打印本页 || 关闭窗口