新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 学生事务
建筑工程学院学生素质综合测评方法
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2014-06-13 阅读:次 【字体:

根据《南通大学学生素质综合测评方法》的相关规定,结合我院实际,特制订本方法。

一、学生素质综合测评的分数及权重

学生素质综合测评分=德育分×15%+智育分×75%+体育分×10%,分值保留小数值后两位。

德育分=德育考评分(包含互评分、星级宿舍考评分)+加减分

智育分=考试分+加减分

体育分=测评分+加减分

二、测评内容及评分标准

1.德育成绩=德育分×15%=德育互评分×5%+星级宿舍考评分+个人加减分×15%

德育互评分满分100分,由学生测评小组根据同学的政治表现、道德修养、学习态度、卫生习惯、遵纪守法等方面的表现评定。测评小组成员在测评过程中,去除最高分和最低分,按平均分记入德育总分

星级宿舍考评分以该学年星级宿舍成绩总分为依据,满分9分,分四个等级:五星宿舍成员9分,四星宿舍成员8.8分,三星宿舍成员8.6分,无星宿舍成员8.4分。

个人加减分不设上限。总加分×15%计入德育总分(加分后,若德育总分超过15分,以15分计)。总减分×15%在德育总分中减除。

2. 智育成绩=(考试分+加减分)×75%

智育考试分为上学年按照教学计划规定所学的必修课(不含体育课)及专业选修课的考试所得分数与相应学分的标准值(学院根据教务系统分数进行统计)。

3. 体育成绩=(测评分+加减分)×10%

体育分=体育课成绩×50%+体质健康测试标准成绩×50%

4. 德育、智育、体育的加减分指标详见综合测评加减分细则(附件1

三、测评要求

1. 测评工作每学年进行一次,一般安排在该学年末或次学年开学初,以专业年级为单位进行。

2. 辅导员办公室根据学校相关规定,制定本学院工作方案,负责分数汇总统计与审核。班主任负责本班学生的德育测评与加减分的审核评定。智育评分和体育评分由辅导员根据学校相关部门提供的数据,按规定统计。

3. 各班级成立由学生干部和学生代表组成的德育测评小组。小组成员设7人,其中,学生干部不得超过3人。

4. 加减分由学生本人申报,辅导员、班主任审核。经公示无异议,方可生效。

5. 测评工作务必做到公开、公平、公正。学生素质综合测评结果在学院公示。

四、附则

1. 学生素质综合测评成绩是学生参与学校评奖评优(如奖学金评定、荣誉称号评定、党员发展、研究生免试推荐等)的重要依据。

2. 本方法试用于我院全日制在籍本科学生。

3. 本方法由建筑工程学院辅导员办公室负责解释。

4. 本方法自颁布之日起施行。

建筑工程学院

2014613

打印本页 || 关闭窗口