新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 学生事务
南通大学建筑工程学院助理班主任工作职责与考评方案
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2016-09-01 阅读:次 【字体:

南通大学建筑工程学院助理班主任工作职责与考评方案

为加强学生管理,促进学风建设,帮助我院新生尽快适应大学学习与生活,结合我院实际,现制定《助理班主任工作职责与考评方案》。

一、助理班主任的选拔与任命

1.助理班主任于每学年第一学期开学初进行。在个人自我申请的基础上,选拔道德素质高、专业成绩优良。社会活动积极的同学为助理班主任。经公示无异议后正式任命。

2.助理班主任以新生班级为单位开展工作,每班级安排1-2名。

二、助理班主任的工作职责

1.帮助新生熟悉校园环境,掌握学院、教室、食堂、浴室等场所的具体位置,以及校园及周边的地理方位。

2.与新生深入交流,及时掌握新生的思想动态,定期向班主任和辅导员反馈。

3.向新生介绍所学课程,督促新生养成良好的学习习惯,培养科学的学习方法。

4.引导班级学生团结友爱,文明交往,带动新生积极参加班级、院团委、院学生会及学校的文化活动,促进身心健康。

5.指导班级做好班级工作,督促新生自觉遵守学校的作息时间和宿舍管理规定,为在生活中的困难提供力所能及的基本帮助。

6.协助辅导员、班主任做好其他日常管理与教育工作。

三、助理班主任的考评

1.助理班主任的考评是根据所指宿舍同学的专业成绩在年级的排名、不及格人数与门次、学院星级宿舍评定情况、违反校纪校规的人次等进行综合评定。

2.学院将在第二学期开学初对助理班主任进行评比考核,对优秀助理班主任进行表彰。优秀比例在30%左右。

3.助理班主任工作记入个人学年综合测评,经考核合格者在德育成绩中加0.5分,考核优秀者加1分。

建筑工程学院

2016.09

打印本页 || 关闭窗口