新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 学院文件
通大总支建[2016]2号文_建筑工程学院党总支“两学一做”学习教育专题民主生活会方案
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2016-05-05 阅读:次 【字体:

根据中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》、中组部《关于“两学一做”学习安排的具体方案》和学校《关于组织开好“两学一做”学习教育专题民主生活会的通知》要求,结合我院实际,制定建筑工程学院领导班子“两学一做”学习教育专题民主生活会方案。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、党的十八大和十八届三中四中五中六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以开展党建工作为抓手,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,做到理想信念坚定,重大问题上与党中央保持一致、对党忠诚,遵守中央八项规定精神,注重家庭、家教、家风等问题;做到积极主动参加党的组织生活,严格执行从严治党,不断巩固和拓展“三严三实”实践活动成果,积极营造风清气正的良好政治氛围,以更加严格的标准、更加务实的作风,开拓创新、锐意进取、扎实工作,更好地服务于学校事业发展,加快推进“跨江发展、科学发展、和谐发展”的大学建设。

二、会议时间及地点

时间:2017年1月12日上午9:30

地点:主校区11号教学楼712会议室

三、会议参加人员

包华、张莉莉、蒋泉、孙汉中、成军(列席)

特邀: 樊小东(校领导)、陶锦昌(党建督导)

四、会前准备

1.广泛征求意见

进一步拓宽征求意见渠道和范围,通过召开座谈会、个别访谈、网络征询等方式,广泛听取党员、干部、群众的意见。领导班子成员要把自己摆进去、主动认领问题,深入查摆剖析。

2.深入开展谈心谈话

学院党总支书记约谈班子其他成员、班子成员相互之间约谈、班子成员与分管系(室)负责同志谈心谈话。征求对方对自己存在突出问题的意见和改进建议,相互沟通思想、增进了解、化解矛盾,坚持谈开谈深谈透,在充分交流的基础上取得共识或基本共识。接受党员、干部和群众的约谈。

3.认真撰写对照检查材料和个人发言提纲

在广泛征求意见、充分开展谈心谈话、剖析检查的基础上,认真撰写班子和个人对照检查材料。学院党总支书记牵头撰写领导班子对照检查材料,带头写好个人发言提纲。领导班子成员要对照问题清单,对照党员群众提出的意见建议,对照谈心谈话中点明的不足,自己动手撰写发言提纲。对照检查材料要开门见山、直奔主题、重点突出、内容实在,真正把自己摆进去。

五、民主生活会主要议程

1.通报会前准备情况和会议的主题及要求;

2.院党总支书记代表班子进行对照检查;

3.院党总支书记自己对照检查,剖析自己存在的突出问题,进行自我批评;

4.院党总支其他成员逐一发言,剖析自己存在的突出问题,进行自我批评;

5.班子成员之间开展相互批评;

6.班子成员逐一对照大家批评意见作表态发言;

7.院党总支书记作民主生活会总结发言。

六、抓好整改落实

针对查摆出来的问题,包括班子和个人,制定整改措施,把问题清单转化为整改清单,在一定范围内进行公示。结合本单位实际,进一步完善制度规定,从体制机制上解决问题。坚持立行立改,整改措施制度化、常态化、长效化,扎实推进学校学院事业发展。

七、会后通报

在召开专题民主生活会后,及时召开全体党员大会,通报专题民主生活会情况。

八、上报专题报告

1月20日前形成民主生活会情况专题报告,将民主生活会方案和情况专题报告报送组织部。


打印本页 || 关闭窗口