新闻搜索
最新新闻
建筑工程学院在学校学生乒乓球比赛...
建筑工程学院推荐优秀应届本科毕业...
建筑工程学院2016级新生入校·...
建工学院召开新学期党政联席会议及...
建工学院学生张效嘉、黄清喜获第三...
建工学院科技服务泰州汽车客运西站...
建筑工程学校举办“学在通大·青春...
建筑工程学院举办“一建钟情”20...
建工学子在全国中、高等院校学生“...
我院学子唐寅被聘任为校优秀学生报...
热门新闻
当前位置: 首页 >>> 在线学习
统一思想 提高认识 深入学习贯彻落实校党委二届四次全会精神 我校召开党务工作会议
双击自动滚屏 发布者:系统管理员 发布时间:2017-03-14 阅读:次 【字体:

统一思想提高认识深入学习贯彻落实校党委二届四次全会精神

我校召开党务工作会议

发布日期:2017-03-07 阅读次数:453 来源单位:宣传部

3月6日,我校召开党务工作会议,专题学习贯彻校二届四次全会精神。校党委书记成长春出席会议并做题为《贯彻落实校党委二届四次全会精神》的辅导报告。校党委副书记、校长程纯主持会议。

成长春的报告分为“高水平大学建设的重要意义”、“策应高水平大学建设的战略布局”、“落实二届四次全会精神的总体要求”三部分,深刻阐述了为什么要建设高水平大学、怎样建设高水平大学以及建设高水平大学与学校和广大师生员工间的深层次关系。成长春指出,高水平大学建设是时代发展赋予的新使命,是高等教育改革提出的新任务,是弘扬百年办学传统的新要求,是学校事业发展的持续推进。成长春进一步阐释了高水平大学建设需要重视的十方面关系,一是处理好高水平与有特色的关系要强化目标牵引,坚持问题导向,打造办学特色;二是处理好学科建设与专业建设的关系要强化学科支撑,深化专业内涵,促进协同发展;三是处理好人才培养结构与质量的关系要根据办学目标确定培养结构,围绕提高质量深化教学改革,聚焦核心素养推进教改工程;四是处理好平台共享与团队聚合的关系要强化平台对项目的承载力,强化平台对人才的集聚度,大胆探索平台管理创新;五是处理好队伍建设内培与外引的关系要着眼事业急需,坚持标准引进优秀人才,积蓄发展后劲,加大力度培养校内人才,加强分类指导,统筹三支队伍协调发展;六是处理好内涵凝炼与开放办学的关系要积极拓展服务面向,大力推进国际化战略;七是处理好文化传承与文化创新的关系要优化文化资源,展示文化品格,注重文化引领;八是处理好治理结构优化与体制机制创新的关系要坚持党委领导下的校长负责制,要推进校院两级管理,深化学术治理;九是处理好资源优化配置与效益提升的关系要提高外部资源汲取能力,加大校内资源整合力度,推进资源合理配置;十是处理好事业发展和师生发展的关系要尊重师生首创精神,创设师生发展通道,切实增进师生福祉。

成长春就落实二届四次全会精神提出三点要求。一、统一思想认识,抢抓发展机遇。高水平大学建设是大势所趋,与全面推进学校事业发展相辅相成,是一项全校上下人人参与的系统工程。二、强化担当意识,狠抓责任落实。要全力以赴迎接教育部审核评估,全力争取学科和学位点建设取得好成绩,全力打造高层次人才队伍,全面深化综合改革。三、强化规矩意识,严格自我要求。坚持把纪律和规矩挺在前面,在学校事业发展需要时,勇挑重担,主动作为,全力履行自己的义务,激发自己的全部能量。

程纯希望全校上下进一步深入学习贯彻落实全会精神,各二级单位认真组织开展宣讲活动,进一步统一思想,提高认识,凝心聚力,激发每一位师生员工的积极创造力,积极发挥南通大学主人翁的精神,努力为建设高水平大学添砖加瓦,为学校事业发展贡献智慧和汗水。

校党委副书记、副校长江应中,各分党委(党工委)、党总支书记,各党务部门、群团组织负责人,机关党委各党支部书记出席会议。

(校报记者范苏)

打印本页 || 关闭窗口